Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in dpniorg,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
dpniorg

Category:

Нечестный конкурс на памятник СТОЛЫПИНУ

В конкурсе на памятник П.А. Столыпину, организованном в соответствии с Указом Президента России «О праздновании 150-летия со дня рождения П.А.Столыпина» нечестным способом победили махинаторы. Организаторы конкурса были обязаны обеспечить для всех одинаковые условия и пресекать нарушения, но по непонятным причинам они способствовали махинаторам.

С заявлением о нарушениях в конкурсе выступил его участник скульптор Равиль Юсупов:


       На выставке-конкурсе проектов памятников Петру СТОЛЫПИНУ на 2-й Брестской 6 нарушаются условия проведения конкурса. Организаторы явно "протаскивают" 13 проект. Через неделю после того как прием работ на конкурс прекратился и открылась выставка конкурсных проектов, произошла замена конкурсного варианта памятника № 13. Заменен бюст и добавлен скульптурный портрет фигуры Столыпина в полный рост, заметно отличающийся от прежнего варианта.   Это первый случай замены вариантов после официального открытия выставки в практике проведения столичных конкурсов памятников. Для маскировки замены изменено место расположения памятника на выставке: все памятники раньше следовали по порядку номеров, а теперь 13 и 33 варианты поменяли местами. Посмотрите на фотографии 13 варианта до замены (слева) и после (справа) - подмена очевидна. Куда смотрят организаторы конкурса? Или это сделано с их ведома? Может надо всем участникам поменять свои варианты? Видео с 13 вариантом до замены здесь и после подмены здесь.   СТОЛЫПИНА изваяют специалисты по СКОРПИОНАМ?
МК пишет - "Памятник Петру Столыпину в Москве будут создавать малоизвестные скульпторы, самому младшему из которых 24 года. Жюри конкурса на лучший проект памятника автору аграрной реформы решило единогласно отказаться от услуг известных деятелей монументального искусства. ... в конкурсе участвовали такие известные мастера, как Георгий Франгулян, Зураб Церетели и председатель Союза художников России Андрей Ковальчук. Однако, несмотря на профессионализм их работ, наиболее эстетически верным жюри посчитало проект группы скульпторов и художников: Константина Филиппова, Владимира Олейникова и братьев Плохоцких. Правда, аргументировать свое решение судьи не посчитали нужным. Известно лишь, что мнение экспертов полностью совпало с оценкой людей, голосовавших за лучший проект в Интернете." - http://www.mk.ru/social/article/2011/12/09/651629-pamyatniku-stolyipinu-zalomali-ruku.html Это ложь что "мнение экспертов полностью совпало с оценкой людей, голосовавших за лучший проект в Интернете". 13-й вариант - Плохоцкие - в интернет-голосовании не вошёл даже в десятку лучших (легко проверяется поиском через Google). Но абсолютно верны слова скульптора Франгуляна - слабопрофессиональный Плохоцкий известен ваянием памятника СКОРПИОНУ (легко проверяется поиском через Google) и доверить ему делать памятник ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ могли только некомпетентные в скульптуре или выжившие из ума.
Антон Плохоцкий. «Скорпион» - http://millioncars.ru/text/08.02.2008/6475/ Сделать достойный памятник Плохоцкие пока неспособны, а некоторые организаторы конкурса их специально вытянули на первое место нечестным путём. Через неделю после сдачи всех конкурсных вариантов комиссии и открытия выставки проектов 13-й вариант братьев Плохоцких был изменён (заменили бюст и добавили фигуру Столыпина в парадном мундире с орденами и шпагой, позаимствовав ряд идей других участников конкурса). И даже после возмущений в интернет с демонстрацией фото и видео до и после замены 13-го варианта (легко проверяется поиском через Google) конкурсная комиссия "ничего не заметила". Такая мышиная возня Плохоцких и некоторых членов конкурсной комиссии не совместима с созданием монумента Петру Аркадьевичу СТОЛЫПИНУ.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments