правовед (peter_lunin) wrote in dpniorg,
правовед
peter_lunin
dpniorg

А оно нам надо? И до каких пор?

 В «Новостях ДПНИ» был опубликован репортаж о том, как некий гражданин Армении преследовал молодую девушку, склоняя ее к сожительству и доведя почти до попытки суицида, и как соратники ДПНИ постарались ее защитить. 

http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/14317/

После того, как статья была опубликована, множество людей высказало свое мнение о произошедшем. Наблюдались и скептические отзывы. Мы здесь не будем обсуждать некоторые «толерантные» мнения – ибо неминуемо придется заявить, что принадлежат они, к прискорбию, людям явно слабоумным (извините если кого задели: альтернативно одаренным!). Не стоит, вероятно, подробно останавливаться и на виктимологической версии (проще говоря – «сама виноватая»). Возможно и сама – но нужно защищать, а не умывать руки под удобным предлогом. (Мы же "обьединяем сильных", андестенд?)

Более жизненно верным явилось мнение о том, что на указанного в статье Грайра Тер-погосяна никакие воспитательные беседы не подействуют, ибо «люди» такого сорта понимают, к сожалению, только язык тюремного режима или телесных наказаний ( например, принятых в странах, где правит фундаментальный Ислам. Там за подобное упитанного Грайра измочалили бы палками до полусмерти…). 

Скептики оказались правы – как выяснилось, Грайр Тер-погосян униматься не собирается. Девушка давно в безопасности, но семья, давшая ей укрытие – регулярно по телефону выслушивает угрозы убийством, похищением ребенка и проч. Что делать ( и делается) в связи с этим – не относится к теме данной статьи; здесь предлагается поговорить о другом.

Как подтвердила проверка по заявлению пострадавшей – г-н Грайр Тер-погосян, и некоторые тусующиеся в одной компании с ним родственники и соплеменники, являясь гражданами Армении, проживают в Подмосковье давным-давно, определенного рода занятий не имея. Удалось выяснить, что сам Грайр-Гарик промышляет большей частью мелкими аферами, но при этом - установить местонахождение, собрать оперативную информацию о его «подвигах», и, получается, что реально принять к нему какие либо законные меры - затруднительно и даже вовсе невозможно. 
Выяснилось, что г-н Тер-Погосян уже несколько лет обходится без паспорта (якобы потерял). В качестве же удостоверения личности Гарик использует справку о утрате паспорта – которую ему с завидной регулярностью обновляет некий милицейский чин местного ОВД. Не имея документов и определенных занятий Грайр и его «шайка-лейка» имеет, однако, кое какое оружие, которое и демонстрируется при случае боязливым гражданам Российской федерации. В общем – личность, что называется, темная, и ожидать от такого можно чего угодно. В связи с чем и возникает один грубый, нетолерантный вопрос. Он, можно даже сказать – даже граничит с «фашызмом».

А именно: собственно, а какого…? На каком основании и почему Россия впускает ( без виз и с визами – всяко ), а потом терпит - граждан других государств, которые запросто, никого не спросясь и ни перед кем не отчитываясь, проникают в наши многострадальные пределы и ведут здесь противоправную деятельность, оставаясь фактически неуловимыми для правоохранительных органов?  

Кто их звал сюда? (а никто не звал, но они никого и не спрашивали)

Чем они заняты? (а чем угодно – и даже проверить это никто не способен) 

Почему они на равных правах пользуются всем тем, за что население РФ платит налоги? 
(сей вопрос к правительству и ФМС)

Кто отвечает за их поведение, кто и чем гарантирует их законопослушность, и кто будет платить за розыск и выдворение в случае, если ( что скорее всего и произойдет ) все эти «гарики», грубо выражаясь, начнут плевать с высокой башни на наше законодательство?

Знаете ли вы, что при необходимости и желании совершенно подлинный бланк паспорта, скажем, гражданина Узбекистана, с реальной фотографией но вымышленными фамилией и адресом – делается за сумму в 300 долларов? (Никому не надо? А то знакомые узбеки предлагали устроить.. это ШУТКА, да!)

Короче говоря, неужели не очевидна необходимость серьезно ужесточить миграционный контроль? Ведь милиция публично признается в том, что ни выловить нарушителей, ни предьявить им претензии по закону, ни депортировать в случае чего – нет ни условий ни возможностей. А если так – почему власть так сильно усложняет милиции работу?

И страны Шенгенского соглашения, и «оплот демократии» США установили весьма жесткие условия для вьезда иностранцев. 
Хочешь приехать? Вначале – докажи куда ты едешь, к кому, на сколько и с какой целью. После этого убеди, что ты едешь ты с благими целями. Потом – удостоверь, что ты забронировал и оплатил отель для своего проживания. Кроме того – докажи что на твоем расчетном счете имеются денежные средства в достаточном количестве. При этом – уплати за медицинскую страховку. И даже если все это наличествует – и Шенген, и США вправе отказать в визе без обьяснения причин, а апелляции совершенно бесполезны. И только попробуй не уплатить, если за время пребывания на тебя наложат штрафы – в следующий раз тебя в страну однозначно не пустят!

Система, принятая в ЕС и США, конечно, пробуксовывает, ибо является очевидным то, что в этих всех странах нашли благодатное пристанище тунеядцы, маргиналы и террористы каких угодно мастей из каких угодно ареалов. Но, все же на их пути имеется хоть какой-то заслон.
У нас же нет НИЧЕГО, и не предвидится. Любой иностранец, будь он даже самый отмороженный мерзавец, изначально преследуя самые что ни на есть противоправные цели запросто выезжает в РФ и выезжает из нее – исходя лишь из собственного желания. У него на родине есть часто многочисленная семья – которую надо содержать. Для этого предусмотрены удобства в виде Western Union и т. п. А в случае осложнений – разве нищий милиционер устоит перед стодолларовой бумажкой? Ну, в крайнем случае, можно и добавить... 

А потом – глянь, проходит год-другой, а у азербайджанца или даже китайца уже в кармане и полноценный российский паспорт, выписанный в какой ни будь отдаленной деревне.

Впрочем, заслоны пока что не действуют никакие, независимо от наличия или отсутствия визового режима; страна наводнена многократно депортированными узбеками и таджиками, которые часто вначале десантируются из вокзалов и автобусов. А уж потом ищут чем им заняться. Крупные и не очень города наполняются активно действующими грузинскими «домушниками», «барсеточниками» и «разбойниками» и «студентами»-неграми, распространяющими героин. Садятся на самолет и запросто прибывают целые партии армянских мошенников и китайцев-контрабандистов. 

Все эти категории чувствуют себя в нашей стране вольготно и ведут себя нагло. Они прекрасно поняли в какой аморфной среде, насыщенной денежными потками, они оказались. И сколь беспомощна ( и коррумпирована ) репрессивная машина – тоже очень понимают. Даже административных штрафов, «гости» почти никогда не платят, кстати говоря. А зачем? Ну а про налоги и говорить смешно…

Они не уедут по собственной воле, даже и не надейтесь. Но пока эти «неуловимые мстители» здесь - никто из граждан России не может считать себя в безопасности. Тем более милиция заведомо разводит руками – а что мы можем? 
Трупов нет; вот вам постановление об отказе в возбуждении дела. А вот если трупы будут – то сразу звоните, мы приедем. Дело тогда возбудим, но приостановим его за розыском неизвестно кого и где…

Профилактировать надо, любезнейшие, а не руками разводить. Тем более что МВД давно не скрывает официальной статистки преступлений, львиная доля которых совершается «мирными мигрантами»…

Вот, конкретно, работа для Одинцовского ОВД. Посетите кафе «Натали», что в 300-х метрах от вашего здания, найдите там гражданина Армении Грайра Тер-Погосяна, 8 августа 1976 года рождения, м.т. 8-925-022-44-36, да и выясните, как полагается – что он, кто он, и зачем он. А заодно и в отношении других его соплеменников – они там же «тусуются», развлекаются и решают свои делишки. И наверняка появятся основания для депортации, а то и более жестких мер пресечения. 
А чтобы вы время драгоценное свое не тратили на сбор информации по ЗИЦ и другим базам данным – мы всеми данными вас снабдим, если будет реальный интерес. Уже поработали.

Да, еще один момент, уважаемое начальство Одинцовского УВД. Прежде чем посылать сотрудников в кафе «Натали» выясните вначале, не обедают ли регулярно данные сотрудники «со скидкой» в этом кафе. Если да – то таких можете с проверкой не посылать. За бесполезностью…  

Что? Как? Не надо указывать что вам делать и как работать? Да мы бы и рады помалкивать – если бы вы действительно работали. А так придется эту статью Р.Нургалиеву послать, и много еще кому. Момент ведь удачный, верно? Реформа милиции, грядущие сокращения, дело Дымовского, дело Евсюкова… 

Но больше всего вопросов к высоким властным инстанциям РФ. Собственно, речь об одном, но очень важном для вопросе:

До каких пор вы, властвующие над нами, будете игнорировать необходимость введения в стране жесткого визового и иммиграционного контроля?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments