andseli (andseli) wrote in dpniorg,
andseli
andseli
dpniorg

Category:

Профсоюзы требуют вернуть северянам прежнюю планку выхода на пенсию

Поддерживаю обеими руками:

"При принятии закона о повышении пенсионного возраста правительством не были учтены особые условия, в которых живут граждане северных регионов России. Об этом заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступая перед участниками профсоюзной конференции «Современные информационные технологии», проходящей 28-29 марта в Барнауле. По словам профлидера, профсоюзы совместно с рядом депутатов Госдумы работают над тем, чтобы вернуть возможность выхода на пенсию на прежних условиях для всех северян.

- Есть перекос, когда представителям коренных малочисленных народов Севера пенсионный возраст оставлен на прежнем уровне, а остальным гражданам, всю жизнь работавшим и проживавшим на Крайнем Севере, пенсионный возраст повышен в общем порядке. Это неправильно. Сегодня совместно с некоторыми депутатами Госдумы мы работаем над тем, чтобы внести в закон поправки, возвращающие возможность прежнего выхода на пенсию для всех, кто живет и работает в условиях Крайнего Севера. Думаю, есть перспективы добиться такого решения, — рассказал Шмаков".

Далее на: https://www.solidarnost.org/news/Profsoyuzy_dobivayutsya_vozvrascheniya_prezhnego_pensionnogo_vozrasta_dlya_severyan.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments