andseli (andseli) wrote in dpniorg,
andseli
andseli
dpniorg

Categories:

Зампред ФНПР Александр Шершуков- о солидарности и действии

ОТ ПОНИМАНИЯ И ЗАЯВЛЕНИЙ - К СОЛИДАРНОСТИ И ДЕЙСТВИЯМ

Вот с чем у нас, профсоюзов, нет проблем, так это с анализом ситуации. Здесь мы любому не то что Росстату, но и Всемирному банку дадим фору в несколько лет. Самые последние подтверждения тому пришли с недавнего Петербургского международного экономического форума.

Вначале там заявили, что больше половины регионов не справились с реальным повышением зарплат бюджетников. Так “бюджетные” профсоюзы об этом уже года два трубят!

Затем министр экономического развития Орешкин и глава Центробанка Набиуллина сошлись в том, что есть резкий рост потребительских кредитов и что причина - в низких доходах населения. То есть людям не на что жить и нечем платить налоги. Вывод чиновники сделали правильный, но забыли “прикинуть” причину низких доходов и налогов на себя, на то, что и одно, и другое - результат их совместной деятельности. Так ведь именно об этом ФНПР заявляла уже лет пять как, со своего IX съезда, где назвала кризис “рукотворным”. Далее на https://www.solidarnost.org/Blog/Shershukov/ot-ponimaniya-i-zayavleniy-k-solidarnosti-i-deystviyam.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments