Basmanov (basmanov) wrote in dpniorg,
Basmanov
basmanov
dpniorg

В Перми прошел сход против этнобандитов

update:

Сегодня, 15 декабря, на городской эспланаде состоялся общественный сход против этнопреступности, организованный Пермским отделением движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Участников акции милиция начала задерживать еще до ее начала.

«Мы хотели собраться, чтобы сделать подписи для петиции и отправить ее властям. Этому помешали сотрудники милиции, которые оцепили наше место сбора(изначально группа собиралась возле здания Заксобрания региона) и задержали большую часть наших соратников. Нам пришлось разбиться на маленькие группы и перенести место сбора», - рассказал журналистам организатор акции Александр Гусев.

По словам организаторов, при задержании им не предъявили никаких документов, сказав лишь, что участники акции задержаны «по подозрению в совершении преступления». При этом, по словам молодых людей, их обыскали.

Спустя 15 минут на новое место сбора активистов у эспланады прибыли четыре машины милиции и около 20 сотрудников. Один из представителей УВД, не пожелавший назвать себя, в грубой форме попытался выяснить, с какой целью проводится сход. Вразумительного ответа охранник правопорядка не получил. Тем временем на место явился начальник отдела обеспечения общественного порядка УВД Перми Виктор Голенков, который напомнил активистам их законные права.

«Согласно федеральному законодательству народные собрания разрешены, но если это  перейдет в шествие, пикет, содержащий призывы экстремистского характера, будут предприняты меры. А пока мы обязаны здесь присутствовать, чтобы обеспечить охрану правопорядка», - заявил Голенков.

В присутствии сотрудников милиции участники огласили текст петиции.

«Мы хотели бы создать добровольную народную дружину вне МВД, а при организации Движения против нелегальной иммиграции. Законодательно запретить деятельность национальных диаспор, которые оказывают давление на сотрудников МВД, как в случае с убийцами Егора Свиридова (убитый болельщик футбольного клуба «Спартак» - прим. ред.), которые были отпущены. Поэтому мы хотим пресечь распространение национальных диаспор и требуем депортации нелегальных иммигрантов. Мы хотим запретить деятельность сект, таких как «Новый завет» и проект «Почувствуй силу перемен» которые, по сути, являются коммерческими организациями и обогащаются за счет верующих», - рассказал о требованиях ДПНИ к властям юрист организации Кирилл Чудинов.

Встреча, в которой участвовали около 20 человек, закончилась подписанием петиции, которая адресована властям. Организаторы сообщили, что акция – это местный отклик на события на Манежной площадив Москве. Пермские активисты поддерживают идеи подобных собраний, но не принимают их радикальные методы привлечения внимания общественности.

Владимир Волков, «Пермский мост»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments